注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮起来·Stand Up!

生命新起点!

 
 
 

日志

 
 

勋望第一天   

2014-04-14 19:15:32|  分类: ==实习日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是第一天的实习工作。走进勋望,第一感觉真的是个“小学”,不大。但学校很规整,很多地方是对称出现的,没有多余的东西,看着心里也很舒服。
        走进校园的第一项任务是吃早餐。学校食堂叫“豆豆餐厅”,环境很好,吃的是粥,我很想说早饭吃少了没多久我就饿了。接下来的任务就是参观校园啦。王校长带着我们从一层到四层,每个位置都介绍的很详细,对于这个学校我们有很多惊叹,因为仅仅是一个小学,四层楼,但每一层都有它自己独特的主题,孩子们更是根据自己相应的主题完成他们的无限遐想、发挥他们的创造力把楼层布置的别具一格。说到参观的校园,我想借用总结会上张美娜说到的话,她说:没来学校前只知道勋望小学叫望园,但不是真正理解这到底是什么意思,今天走近了才知道这真是一个乐园。的确这样,勋望就是一个孩子的王国,在这样的环境里玩耍学习肯定是快乐的,而作为望园的新鲜血液,我能够在这样的环境中工作也必定是幸福快乐的。
        再说说老师和学生,我对应的实习班级是东校最高年级五年。我的实习老师是一位比较年轻的老师,这个班级是她从一年级开始带起的因此对学生们是非常了解,老师很热情问我很多问题,又介绍了些关于孩子们的事。从老师的话语中能够知道她是多么喜欢这群调皮、聪明、活泼、灵活的孩子们。因为都是高年级了,和他们的相处对于我一个男老师来说,应该是没有太多麻烦的,看书不用管,吃饭不用操心,好像给我们的任务我一下轻松了不少。但实际上,从上午跟我的班主任马老师认识开始到进入班级,虽然我不紧张但一直有压力。压力来自很多方面,因为时间短任务重,跟马老师商量了好多,给了我上新课的意见,中午阅读的意见,布置展板的建议等等。而学生真的是一群活泼好动的宝贝,他们就是那么的喜欢你,看到你的到来就是那么开心,但很遗憾今天没跟他们有太多接触,希望明天开始自己也更用心跟孩子好好交流。
        最后说说今天的总结小会。大家对于自己一天的实习都有了不少的见解,有些问题是我没遇到的,同样也有些问题是我经历但他们没有感受的,听也是一种学习,从听他们的总结也是给自己找将来解决问题的办法,面对的都是学生将来不一定某一天同样的问题就会出现在我的面前,所以具体问题我就不多谈了,只是想告诉自己:认真倾听,不懂多问,虚心求教,道路很长,前途光明。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018