注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮起来·Stand Up!

生命新起点!

 
 
 

日志

 
 

第二天,用心   

2014-04-15 20:00:41|  分类: ==实习日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
----虽然她没有漂亮的面容,但她上了一堂灵动的课。 
        昨天晚上睡得很早就记得风很大,窗户透风叫了一晚上,早上好像是被敲键盘的声音叫醒的。赖床5分钟,身体的讯号告诉真的累。 今天的任务排的很满,听课的任务很多,欣喜的是下午可以听到数学课了。虽然只过去一天,但我总觉得时间太短,实习老师、学生见过了,班级进去了但还没有听到一节真正的课心里还是有些着急,这两周时间我真心觉得太短了。 早上迎着大风走到南校,王禹主席已经在门口了,进学校进食堂吃早餐,感觉那么舒服,而且王主席帮我们盛的粥。既然说到这了就说说这个人吧,在回东校路上风还是很大,看王禹主席吧说是体育出身,从说话觉得他是一个特别好(四声)玩的人,头发染完剪得,运动裤、新百伦的鞋子,而且应该是一个比较好交往的人。 
        南校,巧的是我们赶上了他们的晨诵展示。给我印象最深的几点是班级的孩子们声音特别响亮,听着心里很舒服,真心觉得这就是孩子该有的纯真,就连他们的紧张都是那么自然没有一点做作。走到三年六班的时候,看到他们班是一个男班主任,那一刻的脑子就定格在老师的身上,从上到下看个遍,心想这就是未来的我呀!但看着他的状态,还是时尚的装束,漂亮的手表,没有被孩子的烦恼折磨不行,看来来自的天真还是会让一个男老师也幸福的! 
        今天一共听了三节课。其中在于洪新城一小上的一节勋望老师、勋望学生的一年级数学课。今天日志标题的那句话就来是形容这个班级老师的。从孩子们进入陌生的教室开始,童真的世界里就只有好奇,而班主任心里肯定是着急着把孩子们安顿好,虽然她有响亮的嗓门,但她没有全靠嗓子“管理”孩子们,我看到的是半年多来她为孩子们培养的良好习惯。无论是准备文具、提醒注意听讲还是回答问题等等有的老师需要用高嗓门完成的动作,这个老师都用一个小小的歌谣让孩子们轻松的完成,而且完美,这绝对是老师的用心。或许有别的老师做的比她还好,但今天让我亲眼看到的是张哲老师做的,那就是佩服的。而且又想起来,昨天开小会时快乐王说说到的,老师就是一份良心工作。的确就是这样的,人类灵魂的工程师这些美丽的头衔不是白白给老师这个行业的,只有认真负责,像今天那位教研员说的,对待孩子做什么想一下如果他是你家孩子你会那么做吗? 
        总结就这么多吧。明天还有很多任务,开心的是明天可以听到我们班主任马老师的课了,两天的没听到她的课虽然我更有压力但她比我还着急呢。晚上早点睡,明天更加油!
第二天,用心 - 亮起来﹌ - Stand Up!第二天,用心 - 亮起来﹌ - Stand Up!第二天,用心 - 亮起来﹌ - Stand Up!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018