注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮起来·Stand Up!

生命新起点!

 
 
 

日志

 
 

第七天,淡然;紧张  

2014-04-22 17:22:36|  分类: ==实习日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因为昨天的报告,一天都没在学校。早上来到学校,有一种久违了的感觉,操场上有我们班孩子在晨练,餐厅里有熟悉的老师一起在吃饭,这种感觉其乐融融。
今天最大的一件事就是我要开始讲课了。我真的很感谢我们班的马老师,上周听完课后她跟我说希望我先讲一节课,再去准备实习汇报的公开课。一是得让自己熟悉一下学生,再一个也让学生也熟悉一下我。这样的话说完后我总觉得我好幸运啊,在一个陌生城市工作、生活然后又是没多接触的小孩子们,还有已经早不同于自己幼时的上学模式,有一个负责任的老师帮我想这么多,替我操心,真心觉得幸福。
        今天要上的课是我周末开始准备的,说实话在准备的过程中还是没有从学生的角色转换过来,看会书,玩会东西,吃个雪糕,看会教案,两天就完整的准备的一堂课。 上午第一节就是语文课,走进教室跟老师又询问了几句,一句上课!师生问好,感觉自己那一瞬间身份就变了。整堂课进行的比较顺利,学生配合的也很好,比较遗憾的是其中落了一个环节,直到上完课老师给我提出才觉察到,而在时间方面,因为缺了一个环节使最后剩的时间有点多,那时候我就总从课文内容和段落内容着手让学生总结回答,这也让老师一头雾水,还好课顺利的上完了。在自己看来,面对学生我没有紧张,更多的是想要把我的课呈现出去,心里想着每个环节,又想着要参与到学生中去,相信以后的磨练定能让我如鱼得水!
         接下来就看我的公开课吧!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017