注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮起来·Stand Up!

生命新起点!

 
 
 

日志

 
 

上课天  

2014-04-26 11:05:23|  分类: ==实习日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上比以往早醒了很久,躺在床上脑子里在过电影,内容是今天准备上课的全部。说心里话,对于上这节课我并没有太大压力,首先我对我们班孩子特别有信心;其次是马老师的教学方法很清晰,而我就是在这个模仿阶段有时候会想一味的照搬模仿是不是太没价值了,但如今的状态我只允许自己去模仿,因为现在是学习阶段,创新是今后在工作中慢慢琢磨的;再者我真的很感谢马老师,她会替我想是不是需要提前上一节,不只是让我熟悉学生更是让学生熟悉这个陌生的老师,她的建议下我先在班级完成了一堂完整的语文课。真的是听课永远没有亲自去说来的实际,听得过程仿佛都是那么简单,从自己准备到真上很多时候自己是没有头绪的,不知道干嘛,进行第二课时课文分析的时候都乱了,但我是一个很能“装”的人。很多时候就是不能让学生看出你的乱!最后我的课虽然讲了只有另一篇课文的第一课时,但学生的表现超出我想想,尤其分析课文层次部分因为课文层次不明显我很担心自己讲不明白,学生再糊涂!
        我的课是上午第二节,早上回办理交代了一下,这是一节跟这帮孩子第二次在课堂接触的经历,五年级的孩子心中怕表现不好,前一天晚上很多孩子都跟我说加油。我想他们的紧张、对这节课的重视程度超出了我心中的那个度。上课了,一切准备就绪,心中没什么紧张的,座位中只是多了些我的同事和领导,但现在想想我仿佛在课堂上从没注意他们,我脑子里和看到的只有熟悉的34个孩子还有我的马老师。上课环节很紧凑,开课的解释题目中成语意思,没有解答到我预期的意思,因为这能帮助之后的课文理解,是一个很关键的词语,最后只能我去说,课后的讨论,马老师说她也看出来了我那是的想法,告诉我可以把它放到第二课时再去解决。课堂上出现问题的是板书的书写,因为要写上课文五部分的概括意思字数比较多,这时候空的时间就多了,我又要跟同学说着,这个脑子就有点乱出现了少写字等等问题,这个是我没有提示预料到的!相信时间及经验的积累,这种事一定会处理好的!
        今天的课上完,我们的实习也将结束。晚上回去有很多孩子问我老师你要走啦?我也不知道怎么回答他们这个问题,只能转个弯说下周还来。虽然他们五年级了,但是对老师对朋友还是能把自己的喜欢淋漓尽致的表现出来,这应该就是他们独有的天真吧。即将离开,只希望孩子们照顾好自己,那就是对所有关心他们人的照顾了~!

2014年04月26日 - 亮起来﹌ - Stand Up!
2014年04月26日 - 亮起来﹌ - Stand Up!         2014年04月26日 - 亮起来﹌ - Stand Up!
 
2014年04月26日 - 亮起来﹌ - Stand Up!
 

 

 上课天 - 亮起来﹌ - Stand Up!上课天 - 亮起来﹌ - Stand Up!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017