注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮起来·Stand Up!

生命新起点!

 
 
 

日志

 
 

致你们的一封信  

2015-07-20 16:02:33|  分类: 工作学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给今天北校四年七班的小帅、大帅;小美、大美们的信

http://v.qq.com/boke/page/f/0/c/f0159lt8nmc.html

(选中打开链接查看视频)

家长、孩子们:

你们好!

随着夏日的来临,期末成绩的公布一学期又将画上一个句号了。孩子们在这学期越来越懂事了,他们热爱生活、关爱集体、尊敬老师、团结同学。感谢你给孩子的爱和有效的教育。孩子的成材需要你无私的爱和每天的关怀与交流。好孩子是在恰当的夸赞和及时的帮助、鼓励中成长起来的。

本学期我看到了金子宸交到了更多的朋友,每天早上中午的室外扫除张晖盛带领着几个小伙伴也完成的非常出色,宋思邑会更认真的听课,为了全对不断地在努力,杨宇霖遇到学习上的问题时会主动找其他同学帮助了,韩林润会为了一个目标上课、排队都全神贯注地做一件事。有时候我们说孩子的成长会在某一个人带动下完成的非常出色,当期末遇上炎热的夏天,看到一大早北面教室都有了太阳,孩子们额头上微微显出的汗珠,他们也在辛苦的耕耘着。老师看到了邵清皓不断地努力,四字词、古诗不知写了多少,但最后的期末成绩证明了一切,李子丞老师讲的内容你都能清楚地记得,常常会有老师提问其他同学一头雾水的时候你却端正地举着手来回答老师的问题,郭恒祎你自己的东西已经收拾的很工整了,下学期开始还要继续努力,在学校从没看到王禹迪不说话的时候,你的活动、聪明老师看到了,回家也让爸爸妈妈了解了解你,王韵涵、周星琪总是那么认真做着老师布置的任务,沉着冷静的人必然有大材;霍鹏宇、车星靓是那么善良地愿意帮助别人,王梓丞和郑博文平常话很少,但老师知道你们也是活泼的孩子,沉着的人学期的结束为所有人奉上了一份满意的答卷,李冠儒、王琦源老师的得力助手,李昊阳你是一个富有责任感的孩子,班级荣誉受到威胁你眼泪纵横的样子老师记忆犹新,金芮冰一个会替他人着想的孩子,魏知巧老师看到了你更加积极向上的一面,希望你的这一面影响到更多身边的好朋友,于子涵你总是能发表出令人惊讶的简介看来多读书真的是用处多多的,杨博凯为了完成自己的目标你可以努力克制自己,这样一个孩子怎能不叫人喜欢,郭楚宁老师感受到了你的善良看到了你的认真态度,工整的字迹;刘铠源你做到了在课堂上认真听讲,李明远是一个愿意为班级付出的孩子,这样的无私付出是你善良品质的表现,张梓涵强大的动手能力说明的大脑有无限的发展空间,张锦飒好似一个柔弱的小姑娘,老师知道你的内心无比强大,期末复习的进步我们都看到了,姜汶廷超强的动手能力,整理东西老师对你最放心,单诗琪一个负责人的女生,当了英语课代表总把自己的任务完成的恰到好处,郎茉彤一个同样把老师任务完成尽善尽美的孩子,孙琳越老师看到了你乐于助人的一面,谁有困难你都会主动帮助他们,李长俊虽然长得小但正直善良,杜雨轩老师已经看到你开始慢慢改变自己,变得大胆了,要知道能解决的事都不是困难,又是一个小个子刘品岐,看到你再不断运动,长个大个啊,王英博也是老师的小助手,要发扬好自己的特长让自己更将强大,王维卿老师看到你认真地对待学习欣然高兴,邹欣芮小小女生愿意与大家分享。

在四年七一起的努力下,我们顺利完成四年级的学业。即将升入的五年级将是小学阶段重要的一段旅程,个别孩子在学习方面还存在马虎、大意的不良习惯,要知道一个习惯的养成是7天“刻意、不自然”期,21天“刻意,自然”就是说两个阶段坚持住了,一个好的习惯就可以养成,五年级了良好的习惯必然是孩子成长的关键因素。有的家长会苦恼我的教育哪儿出错了,孩子考试卷纸答的分那么低回家再答为什么就高了呢,回家家长的监督下认真检查没有孩子完成不好他如此熟悉的练习题,但离开你时他的状态您了解吗?利用好假期,培养孩子一个好习惯,助他一生成长。

         家长们看到了孩子的进步,也看到了老师的进步。感谢你们培养出如此优秀、可爱、活动、自信、团结的孩子,每天看到他们的笑脸就是我工作最大的动力,相信接下来的五年甚至六年在我们“真诚沟通”之下必将无与伦比。


                                                                                                             班主任:姜永亮
                                                                                                                2015年7月
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017